про карантин

вечер снова превращается в мантру
снег в этом апреле похож на крупу манную
на двоих одна комната, одна жизнь и своя изоляция
на двоих один мир — танцевать и безумно смеяться

эти стихи наивные и в них нет совсем толка
только я их тебе этим вечером читаю шёпотом
мир горит, людям страшно, в городе эпидемия
а я читаю тебе стихи свои и лежу на твоих коленях

кто-то ищет спасенье в вине, кто-то в боге, в религии
атеисты поспорят и выберут сложные книги
а у нас свой мир в этой маленькой студии
мы счастливые, странные, очень глупые люди

снег в апреле этом похож на крупу манную
а ты держишь меня за руку, и это самое главное
не страшны людям эпидемии и изоляции
пока есть, кого обнимать и с кем целоваться


Рецензии