Она всегда была кошкой...

она всегда была кошкой и не спала по ночам,
она гуляла по крышам, ловила звёзды сгоревшие,
она не верила ни чудесам, ни пустым словам,
а все вокруг твердили, что сердце её окаменевшее...
-
она всем вокруг помогала, мурлыча на ушко,
провожала всех с миром, кто бежал от неё,
но, однажды, сломалась она, как игрушка,
подвело, прирожденное кошке, чутьё
-
сломалась, свернувшись в клубок, отлежалась
и, тихонько шагая, в новый мир поплелась,
в объятья котам она, отдаваясь, кидалась,
но ни с одним кошка не прижилась...
-
и все не так, и жизнь, впустую прожигая,
её всё больше накрывает печаль,
кошка уже не хочет спасать ни сказочных принцев, ни Каев,
она все чаще одна и с грустью смотрит в даль
-
а по ночам в своих снах, кошка видит «Его»,
«Он» давно к ней приходит, вместе гуляют по крышам,
они собирают пазлы, пьют холодное молоко,
лишь «Он» один, в тишине, мурчание кошки слышит...
-
«Он» гладит её и целует за ушком...
кошкам не много нужно, лишь свобода и ласка,
кошке в любви намного важнее дружба,
она давно уж не верит в сказки...
-
на рассвете «Он», прощаясь уходит,
оставляя лишь сладкую горечь тоски,
ну, а кошка, очередную надевая маску, по улицам бродит,
с надеждой, в следующей жизни «Его» найти...
 
АнА.
02.04.2020


Рецензии