Поезд ушел...

Люблю я разговаривать с собой:
Я - самый интересный собеседник -
Не надо слушать посторонних бредни,
А думать лишь своею головой.

И очень редко я себя хвалю,
Гораздо чаще истово ругаю:
Как поступить теперь я точно знаю
Но поезд ведь ушел, а я стою.

Мудрец учил нас, чтобы никогда
Мы о потерянном не пожалели,
А мы, выходит, так и не сумели
Забыть любви бесплодные года.

Когда в разладе разум и душа,
Так трудно жить, и радоваться жизни,
Любимым лгать, что солнце ярче брызнет
И, наконец, бояться сделать шаг.

Ведь счастье смысла нет делить на всех,
И кто-то ведь окажется за бортом,
И чтоб не быть непроходимым чертом,
Замаливать всю жизнь придется грех.


Рецензии
Невозможно сделать всех счастливыми, особенно если несчастлив сам. Любовь к миру начинается с любви к самому себе. Хоть для меня, как ни странно, это и есть самое сложное

Таша Инглези   28.05.2020 16:04     Заявить о нарушении