Кружева света

Сотканы кружевом света
Краски пастельные лета.
Тонкую нить до рассвета
Свяжет луна с первоцветом.
Солнце подарит хрустальный
Огненный лучик зеркальный.

Как он играет под утро,
В  окнах блестит перламутром
Из облаков цвета ваты
На небе голубоватом.
Это приятное чувство -
Видеть восхода искусство.

Южный и ласковый берег
Нежностью душу согреет.
Теплый и благостный ветер
Ближе, милей всех на свете.
Запахом розы и сосен
Мне он напомнит о веснах.

В юности - в счастье бездонном
И, как огонь, раскаленном...
Мы находились невольно
В непостижимом раздолье.
Может быть, в счастье крылатом,
Из облаков цвета ваты.


Рецензии