Лежу, лишенный добродетели...

Лежу, лишенный добродетели, на жизненном пути.
Всяк, рядом находившийся, решил меня пройти,
Я смешан с прахом пылью толп, и нет во мне любви...
О, Дева! Дева чистая, Христа о мне моли!

Он на кресте распятым был за весь людской порок.
Какой горячей кровь была, стекавши с его ног!..
Какой великий есть Господь - Себя на суд предал,
Чтоб каждый проклятый, как я, с ним любо возлежал!..

Ах, если только заслужить увидеть край одежд,
Коснуться стоп Его - сладчайших из надежд,
Песок из-под подошв Его хранить в груди своей
И чувствовать, как с каждым днём я становлюсь добрей!..

Он истиной меня согрел, мне подарил любовь,
Страдания мои призрел, создав из Духа вновь!


Рецензии