Любовь - вот и всё...

Любовь – вот и всё, что стоит чего-то в жизни –
К детям, к женщине, к росам и травам, к Отчизне –
Без страха потери – тебя согреет она лучами - 
Из глубины души и сердца, без зла и печали.
Только Любовь вечна и бесконечна,
Ради нее стоит жить небеспечно!
Беречь от слова злого и дерзкого взгляда
Наших любимых – тех, кто далек, и кто рядом.

Жизнь ведь так хрупка, призрачна и прозрачна –
Что её разглядеть без слёз –  просто удача!
Это, по правде, немногим еще удается –
А сохранить и сберечь – словно луч в оконце
Жизнь вокруг осветит  и каждому – радость.
Вот как могли бы мы жить,   и жизни усталость
Не чувствовать, и делиться вином и хлебом, 
И любить всех любимых своих – под одним солнцем,
под одним небом.

© Петр Катериничев,  2 апреля 2020 года.


Рецензии