Пред образами...

Пред образами, с мыслями собравшись,
Созвав последние остатки сил,
Она молила Бога за просящих,
За тех, кто вдруг невольно преступил.

Под шёпот тихий вздрагивали губы,
Неясный отблеск озарял черты.
И девушка смотрела в светлый купол,
Как будто в нём защита от беды.

И голос плыл по утреннему храму,
Ввысь уводя от пошлости и лжи.
Стояла и твердила прихожанам:
«Иди, мой друг, и впредь не согреши!»

Свой крест сжимая тонкими руками,
Молитву устремляла в небеса,
И проносились яркими мечтами
Святые, вдохновенные слова.

Казалось ей, что можно всё исправить,
Спасти добро и вырваться из тьмы.
И каждый, кто был в храме с нею, ставил
Свечу как символ веры и любви.

Автор: Анастасия Еремина


Рецензии
Душевные у Вас стихи, добрые, несущие Свет!
Спасибо огромное, Анастасия!
С уважением,

Галина Лычковская   09.06.2020 09:03     Заявить о нарушении
Галина, большое Вам спасибо за хорошие слова!

Еремина Анастасия Игоревна   10.06.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.