ОДИН В ОДИН

с котом на пару.
20 января 2020 год.

Мне эта оттепель до феньки,
Как говорит простой народ
Из нашей дальней деревеньки…
Но кот по-мартовски «поёт».

Он день-деньской, как лежебока,
Спокойно дрыхнет напролёт…
Но ночь приходит от востока,
Как тут же кошечку зовёт.

И я страдальца назидаю,
А проще – попусту ворчу:
«О, как без милушки страдаю!
Но всё же в голос не кричу».


Рецензии