Сказать по правде

Я не звезда сегодняшней эстрады -
Впадать в паразитарный позитив!
Мне дорог смысл:  продолжить поиск правды,
Подольше -  снова Землю посетив!

Кому не нравится, что говорю о грустном,
Простите, не рассчитывал на вас.
Мой, иногда, сквозь слёзы, смех – искусство,
А не салат, завёрнутый в лаваш.

Что хорошо, то хорошо. Что плохо –
Так и скажу, всех жизни не уча.
Лишь констатирую: милей иных эпоха,
Пришлась на Леонида Ильича!

Он людям мог не говорить ВСЕЙ правды…
Но, чтоб так нагло факты искажать,
Как с путинским лицом телеэкраны…
Да никогда! Уж лучше не сказать.

Имеет право промолчать политик.
Поэт не вправе видимо молчать.
Про ежедневный ельцинский поллитрик,
Про шойговских, с погонами, девчат…

Да, много от чего и мне противно,
Не меньше вашего! Но закрывать глаза
На то, что гадко, подло, неспортивно –
Предать коллег ушедших голоса!

«Веленью божию, о муза, будь послушна,..»
Саш, и тебе спасибо, от души!
И я «весь не умру» и наша дружба!
Ты, кстати, как там? Пишешь? Ну, якши!

апрель 2020 г.


Рецензии