Кольцо Соломона

     Никогда не было и вот опять.  В. С. Черномырдин

Нынче плюс, а завтра минус,
Нет стабильности во  всём.
Как с Луны  коронавирус,
Рухнул на земной наш дом.

Словно чёрт из табакерки,
Озадачил,   напугал.
По какой  измерить мерке,
Никто не подозревал.

В панике все, мама мия,
Нет вакцины, как же быть?
Неужели  пандемия,
Сможет мир наш погубить.

Но целители,  шаманы,
Все  берутся, всё  лечить.
Только подставляй  карманы,
Вам  совет даст Катя Чи.

Завсегда найдутся Кати,
И научат как  вам  жить.
Лишь бы деньги в аккурате,
За совет смогли платить.

Или лайки - в интернете,
Не ужель нельзя понять,
Вирусы,  заразы эти,
Призваны  на  нас влиять.

Мы загадили  планету,
А  теперь  вот и эфир.
Вырастив заразу  эту,
А  она  погубит мир.

Коль в душе не переменим,
Отношение к  Творцу,
Вряд ли что вокруг изменим,
Ну а это путь к концу.

Развлечение не сможет,
Сохранить нас и спасти.
Мефистофель не поможет,
Где философа найти?

Камень дал-бы, это знают,
Философский  для людей.
Потеряют  иль сломают,
Иль  покрасят без затей.

Пригодился б верно камень,
Мог краеугольным  быть.
Не случайно видно с нами,
Вопрос: быть, или не быть?

Перемены будут - ясно,
Кто есть кто и что не так.
Вирус - этот сей опасный,
Нам покажет - это факт.

Сцены, эти и  арены,
Беззаботной жизни ход,
Ожидают  перемены,
Всё проходит, всё пройдёт.

На кольце у Соломона,
Надпись эта сквозь века,
К нам пришла в виде канона,
Всем понятна и близка.

   

 


   


Рецензии