Ещё раз про любовь

Не забыть никогда мне апрельский туман,
И тебя, уходящую в серую даль.
Мне любви подарила пьянящий дурман,
Уходя, ты  оставила  боль и печаль.

Память послушно возвращает тебя,
Возвращает весеннюю, всю целиком.
Улыбка, глаза с любовью глядят,
Краешком моря идёшь босиком.

Солнце сверкало только для нас,
Небо для двоих над головами,
Жизнь в стиле рок или, может быть, джаз
Гнала нас вперёд пришпоренными конями.

В час, когда нежность вокруг разлилась,
Убегали в стога мы цветными лугами,
Наблюдала звезда сумасшедшую страсть,
И ласкали друг друга мы всю ночь над стогами.

Весною мы встретились, весна и разлучила нас,
Не успела даже листва распуститься,
Кончилась наша любовь в стиле рок или джаз,
Нашим детям не суждено было родиться.

Мне апрельский туман не забыть никогда,
Не забыть мне и лета с тобою на море.
Пролетели по жизни за годами года,
Но остались в душе и счастье, и горе.


Рецензии