Флешмоб

Ну, что? Повеселились, господа? Чего приуныли? Всё ж нормально, всё, как - и написано. Что, говорите, не читали? А кто мешал?... Но это ещё только - присказка, «сказка» будет впереди.

Однако речь не об этом. Никому (за редким исключением, конечно) не приходит в голову остановиться и подумать: « А что же случилось с нашей планетой, почему и за что гибнет столько народу? Ведь только вчера было так весело: сквернословили, вволю ели, пили, курили и кололись; предавались «свободной любви», убивая в утробе своих детей, или бросая их на произвол; соревновались друг с другом в накопительстве нор, ящиков, тряпья и тарантасов, издевались над природой, завидовали, предавали, лгали, крали и убивали друг друга в прямом и переносном смысле, игнорируя Божье слово, Иисуса Христа. Так чего же вы ждали от Того, кто вас смастерил для Своей высокой цели? Написано же: «Ибо возмездие за грех – смерть …» Римлянам, 6:23.
Как и следовало ожидать, не имеющие защиты в виде Святого духа, руководители всевозможных церквей расписались в своей несостоятельности  и – закрылись от своих прихожан  на лопату. Зато веселье продолжается с экранов всех гаджетов (что очень смахивает на «пир во время чумы»). Сидящих в квартирном заточении грешников, «звёзды» шоу бизнеса развлекают «весёлыми флешмобами», создавая иллюзию единения в борьбе со смертью. Конечно же, всё это - ложь.

Единственно, что может ослабить напряжение с пандемией - это всеобщая (глобальная) молитва в покаяние: «Отче наш …». Вот это был бы истинный «флешмоб». Как говаривал наш всемогущий и не постижимый Создатель: «Хотя бы в этом испытайте Меня».
02.04.2020 г.


Рецензии
Согласен с Вами, дорогая Мила,

Михаил Гуськов   31.10.2020 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, за взаимопонимание!
Целую, крепко, Мила :))

Мила Розова   31.10.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.