В глубине

В каждой новой строчке,
В каждой запятой и точке,
Бежит по дорогам время
Рисуя стихи уверенно.

Рисуя каждую букву,
Словно взялись из переулка
Люди, которым нет места,
Которым в снах тесно.

Которые боятся неправды,
Которые всему рады,
И переживают за мир дружно,
Оставаясь ненужными.

Вот и здесь, на листке бумаги,
Взявшись за руки и не глядя,
Тишиною скребут мгновенья,
Шаг за шагом шагая тенью.

Уползают на низ - на дно.
Как же так, им не всё равно!
Занимают в пространстве волю,
Доставая частички соли

Из глаз. Повесть, или рассказ
Всё одно - для обычных нас.
Эти люди стремятся выжить
И никого не унизить.

А на дне кульминаций строчка,
Подытожил итог точка.
Всё, что пламенно здесь кричало
Пришвартовалось к причалу.

Увековечена жизнь немая,
Не просила и не обещала.
Просто камнем легла на дно,
Пусть для многих, и всё равно.

Выходите из переулка,
Но не больше, чем на минутку.
Прибежали, и вот мы здесь,
Любим мир весь.


Рецензии