Красота

Я смотрю на птиц и красоту долго,
Наглядеться не могу на них,
Это как река Волга -
В ней родник небес притих.

А пейзаж, что за окном моим -
Разве плох он? Разве он не красив?
Почему ж мы радость не храним?
Или взгляд наш слишком тороплив?

Нового всё просим. Дай да дай!
Ты пожалуйста к любви не привыкай,
Сердцем и душой, прошу, не подмерзай,
Пусть в ней будет вечно юный май.


Рецензии