К последствиям короновирусной пандемии

" Не было бы счастья , да несчастье помогло " .
Можно напечатать триллионы .
Ширмой забалансовой избавить от долгов * -
" Федрезерв " с Минфином компаньоны** .
                *
Мутная водичка , удочка в руках .
Кое у кого гребущий бре'день .
( Для парящих в либеральных облаках
Воздух не подъёмный , даже вреден ) .
                *
Интересно , кто на этот раз домчится первым :
Доллар , евро , крепнущий юань .
У кого прочней тылы окажутся и нервы -
Приподнять бы на минуточку " вуаль "*** .
--------
* Автор не претендует на безупречность формулировок . Это не меняет сути .
В известном смысле выход из короновирусной пандемии будет похож на выход
из мировой войны - кто-то " нагреет руки " .
** Так называемая " Федеральная резервная система ( ФРС ) " . Форма
собственности её капитала является частной - акционерная с особым статусом
акций . Потолок госдолга США поднимают без особых проблем . Конгресс ,
в рамках межпартийной борьбы , бывает , покочевряжется . То , что в США
эмиссионный центр отделён от государства , развязывает ему руки -
ответственность за последствия уже не та .
*** Пока бо'льшая часть госдолга США - долг внутренний ( Минфин " занимает "
у ФРС ) , доллару ничто всерьёз не угрожает . У конкурентов тоже " рыльце
в пуху " . Никто не захочет укрепления своей валюты , поэтому можно ожидать
соревнования печатных станков . Когда-то повышение курса японской иены
остановило бурный рост её экономики .

                30,31.03.2020


Рецензии