Земные Богини

Там, где не были мы,
И там, где мы были,
Там, где празднует жизнь,
И танцует Земля,
Ты вернулась сюда,
Из заоблачной пыли,
Своей ножкой поправ,
Асфоделий поля.
Разрушая преграды,
Кармических крипто,
И добра и мудра,
И слаба и сильна,
Из песка и воды,
Кипельпенного Крита,
В Афродитовых песнях
Рождалась Она!
Раздвигая слои
Временных магистралей,
Красота и весна,
В ее теле слились,
Отчеканив любовь,
На античных медалях,
Лучезарно смеясь,
В ней проснулась Таис.
Из Ефремовских снов,
Из туманных видений,
Где Фай Родис жила,
В час любви и Быка,
Там в восторге горит,
Человеческий гений,
В наш сегодняшний пир
Протянулась рука.
Наполняя мечту,
Поэтическим словом,
Неверна и прекрасна,
Как пламень и лёд,
В драгоценных мехах,
Натали Гончарову,
Рассекая снега,
Мчали сани вперёд.
От начала времен,
До конца мирозданья,
Мы - есть радость и жизнь,               
Как огонь и вода,
Мы - космических сил,
Благодатных создания,
И земными БОГИНЯМИ будем всегда.


Рецензии
Понравилось стихотворение своей глубиной и правдивостью.
............
Мы- есть радость и жизнь,
Как огонь и вода ...

Красивое, Ирина, мудрое и нужное стихотворение.
С уважением

Мария Циммерманн   31.03.2021 19:06     Заявить о нарушении
Для меня очень ценно получить отзыв от Вас. Спасибо.

Ирина Гуляева-Северова   31.03.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.