Больная

Она была больна давно:
Тянули из нее нутро,
Ее окутал сизый смог,
И в вены рек сливался сток.
 
Обрили щетину лесов,
И червь въедался в твердь зубов.
Бедняжка к доктору идет
И диалог такой ведет.
 
- Я к Вам за помощью пришла.
Сама лечилась, как могла.
И жгу, и лью, землей трясу,
Цунами, смерчи и грозу –
 
Все испытала, но не впрок.
Устала я лечить порок.
Больную доктор осмотрел,
Поставить градусник велел.
 
- Растут пустыни - это раз.
Есть отложения пластмасс.
Температуры явный рост!
Такой не радует прогноз.
 
И повсеместно тромбы рек.
- Что за болячка?
- Человек.
 
- Чуму? Испанку? Что принять?
- Коронавирус. Новый. Брать
Советую совсем чуть-чуть.
Поможет средство отдохнуть.
 
Обрызгай, где зудит сильней,
Где больше дыма и людей.
Отходов много от чумы.
Корона ж давит на умы.
 
Поменьше будут добывать,
И легче станет Вам дышать.
Температуры сбавит рост,
Возможен зелени прирост.
 
Уменьшит грязи в реки слив,
И нефтью не зальют залив.
Активность стихнет у людей
И легче станет для ушей.
 
Запрутся тихо по домам,
Закроют страны, пляжи, храм.
Настанет божья благодать.
Больной, Вам надо отдыхать!
 
02.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.