Никакого сравнения!

Юбилейную дату семья отмечала!
В юбилей не накрыть стол нельзя!
20 лет прожитых вместе немало.
В гости к ним пришли их друзья!

Сели за стол с полезными блюдами:
Икра чёрная, гречка с мясом,
Всего перечислять не будем,
Продукты все не портятся с часом!

Из спиртного коньяк, дорогие вина,
Тосты произносились с радостной миной!
Икру, чёрную, первой начали есть,
Ей, одной лишь, отдали честь!

Гречке не уделяли внимание,
Бутерброд с икрой сам лезет в рот!
Так говорил бы любой народ
И его мнение не наказание!

Хозяйка сказала: икра ещё есть!
Но гречке, чего не отдали вы честь?
Она же полезна, как и икра,
Так утверждают все доктора!

Друзья ответили: с икрой бутерброд,
Себя предлагает: возьми меня в рот!
И оттого он нарасхват
И больше всех его едят!

За столом, кто, тем, бывал,
То мнение гостей слыхал!
Нет таких, кто не согласен,
Стих написан, вывод ясен!


Рецензии