Весенний гул

Бьёт в окно весенний ветер,
Аромат сырой земли,
Хорошо же жить на свете,
Не болтаясь на мели...
Хорошо с запасом полным,
В закромах имея всё:
Телевизор в свои волны
Новостной поток несёт...
Я - спокоен - на задвижке,
Окна, двери, чердаки.
Отыскать пытаюсь в книжке,
Как пойдут мои годки...
Неужели в обороне, в цитадели, взаперти,
В чуждой вируса короне:
- Ни проехать - ни пройти...
А весна уже бушует,
Тащит воздуха аркан,
Яркой зеленью малюет,
За оконный мой экран...
Не согласен. Каждой строчкой,
Буду пробивать. Один,
Этот нужный, этот грустный,
Надоевший карантин...
Летний жар - диагноз точный,
Мне мерцает из глубин.
Побеждает в ставке очной,
Ослабевший карантин...
Что со мною - едет крыша,
То ли бред, то ли заснул:
Пусть весна меня услышит,
Загудит весенний гул.


Рецензии