Засыпает город, снится Людям белая река

***
Засыпает город, снится
Людям белая река.
Счастья розовая птица,
Нас манящая века,
Не приручена пока.

Засыпают люди. Снятся
Голубые города,
Можно плакать и смеяться,
Слушать, как поёт вода
И считать в уме года,

Что остались. Засыпают
Люди тихо, незаметно,
Засыпают и не знают,
Что не все жить до рассвета.

1979 (? Или 1980?)


Рецензии