ЗВЛО в Череповце

Конечно, первенство весны я признаю,
Но в нашем тихом северном краю
Я больше уважаю всё же зиму,
Её морозный и здоровый климат.
Когда Череповецкий люд встаёт на лыжи
И на Шексне у полыньи кряхтят «моржи».
Тут нашему народу уж не страшен сплин,
На Гритинской горе сооружён трамплин.
Но, если всё ж признаться вам по правде,
Длинна у нас зима, она, такая, не везде.
А за зимой, естественно, весна спешит,
Торопится, бурлит и воздух трелями прошит.
На Рыбинском и Суде гуляет рыба косяком,
А рыбаки по берегу за ней гуляют босиком.
Бульвар на Верещагина готов одеться листьями,
И скоро эта гвардия салют зелёный выстрелит.
Уж лето молодое поёт весне: «Прощай!»
Цветёт, благоухает с ромашкой иван-чай.
А в Комсомольском парке на клумбах красота.
Собор на Воскресенском льёт золото с креста.
Не долго длится лето, и шмель уж не гудит,
Крадётся тихо осень и чувства бередит.
В дворах Череповецких на деревах пожар,
Всплывает на востоке  Ярила красный шар.
За городом, за морем леса, леса, леса,
Медь, серебро и бронза расплавились в глазах.
Уж скоро, скоро грянет с дождями кутерьма
И снова город крикнет: «Привет тебе, Зима!»


Рецензии