Подснежник

Вздрогнул на мокрой земле прошлогодний листочек.
Показалось: ветер подул.
И, вдруг, рванулся от земли к небу зеленый выкрик,
Подснежник весну объявил.

Вырвался на свободу,
Не глядя, что на земле снег.
Но ведь солнце так ярко сияет!
Спать ему сил больше нет!

Раздвигая листву мокрую, тяжелую
Одним могучим рывком,
Стебелек зеленый нежный
Вырвался и стал на поляне первым цветком.


Рецензии