Во дворе играет лужа

Во дворе играет лужа,
Что так брызгами не дюжит.
А веселые ребятки,
Прыг да скок в ней без оглядки...

Мальчик в луже топ - топ - топ,
Лужа вслед лишь шлеп да шлеп.
Лужа вслед вдруг разыгралась,
Пузырилась и плескалась...

Мальчик вымочил штанишки,
Что промокли шалунишки.
Мальчик в луже прыг да скок,
С головы до ног промок...

Побежал он вдруг домой,
Дождик в луже заводной...
Притаился шалунишкой,
Что услышит даже мышка.

Ну, а мама вдруг с вопросом,
И все к мальчику с допросом:
"Где же мальчик наш промок,
Шаловливый тот игрок?"

Ну, а мальчик ей в ответ:
Это лужа все плескалась вслед.
Прыгнул в лужу от захвата,
Где резвилися ребята...

Ну, а мама в поучение,
И дает нравоучение:
Дурной пример заразный,
И вдруг так проказный.

Высуши штанишки,
И садись читать ты книжку.
Закончена игра,
С лужей у двора...

4.09.2019


Рецензии