Карантин в Крыму

Пустые улицы Алушты
Аптека. Белый лепесток
Слетает под ноги. Охранник
Скрывает море от людей.
Иду с продуктами к нему я
Так тяжело.. в руке пакет.
Но не пакет тяжёлый, просто
так нужно море иногда.

***

Зачем, казалось бы, всё это
Ещё вчера мои босые
И очень радостные ноги
Весенних трав касались. Или
всё это было сном и майей
такой же точно, как и раньше
неуправляемой стихией
куском энергии и тока
размером лампочки в плафоне
остатком плесени на сыре
твоим лукавым "нет", и даже
моей способностью смеяться
вдыхая тень, играя с тенью.
Глаза прищуривая к солнцу
скрываясь от всего что просто
напоминало бы о смерти,
об уравнении, и формул
любых готовых избегая
я запускаю плоский камень
в горизонтальную волну.

 
[31.03.2020 - 02.04.2020]


Рецензии