Солнце заревом зажглось

Солнце заревом зажглось,
На макушку поднялось,
Растеклось по небесам
Медовухой по усам !

Уронил в глаза апрель
Голубую акварель,
Распушились облака
Словно пенка молока !

Ветерок её разнёс,
Разорвал как блудный пёс
И улёгся спать, устав,
Блажь земную испытав !

Спит и видит свои сны
Как отгрыз он пол-луны,
Будто блинчик в пузырьках
Плыл случайно в облаках !

Только сон-то ему врёт,
Ведь луна сейчас растёт,
Это днём она бледна
Как огрызок с его сна !

Но проснётся ветерок,
Будет славным вечерок,
Солнце тихо на постой
Канет каплей золотой !

Синевой укроет ночь,
Груз тревог прогонит прочь !
Под короною луны
Будем видеть свои сны !

02.04.2020.


Рецензии