Устами драматурга

Жизнь вообще-то лишена изыска.
Скучный фатализм - с ней верный признак.
Пусть седая пыль ложится низко:
В тоге из кулис бывает туго.
Драма, буффонада или тризна -
"До;-ре-ми"
Устами драматурга.

Дирижёр с валторнами-
Змея;ми.
В яме
Для оркестра
Нету места.
Изгибаясь весом
Струнок-лезвий,
Сдержанный
На замысле-рессоре,
От занаве;си,
Вешалки и кресел;
Будто плесень
Проступает весь он -
Стержень
Драматурга-режиссёра.

Решать за нас?
Да стоит с делом
Взяться!
И стенам
Понесётся резонанс
Свободнейших бесед им...
...провизации.


Рецензии