Гефсиман

Скитаюсь я наперекор ли, отринув костюмы и маски.
Отец! Рассадил оливы, и сад расцветёт кустами.
Слезами застывшими в горле, вступаю в чертог гефсиманский,
Зачем же, огнём палимый, Ты людям меня оставил?

Пусть крест мою спину горбит, пусть кровью зальются очи,
Чтоб люди жгутами били, надели венец терновый.
В минуту великой скорби, к тебе обращаюсь, Отче.
Не помню Тебя. Ты был ли? Стенаю в азарте новом.

Пусть спит под оливой Пётр, луны серебрится блюдо;
Нашёл серебро предатель. Дай чашу Твою испить, и...
Но я этой ночью бодр. Когда же придёт Иуда?
Минуту покоя дайте, лишь вместе со мной не спите!

Пусть сердце упрямит чаще, весной рассветает год, но
Зачем столько праздной боли? Любовью своей вели:
Минует пусть казни чаша... Не так ли Тебе угодно?
Не вынесу муки боле. "Лама савахфани, Или?"


Рецензии