Контакт с внеземной цивилизацией

Планет и звезд есть мириады
Но разум редок во вселенной
Какой же шанс, что кто-то рядом
Обрел вдруг дар такой бесценный?

На наше счастье, слава богу,
Не гуманоид и не зверь
К Землянам он нашел дорогу
И в гости мчится к нам теперь

Он сын великого народа
Что Млечный Путь весь покорил
Склонилась перед ним природа
Мирам он мудрость подарил

Теперь он свет несёт землянам
Он атмосферу всю пронзил
На земляничную поляну
Корабль свой он посадил

Он вышел смело, было рано
Он обстановку изучил
И от глюонного экрана
Защиту всю он отключил

Шумел камыш, сияло лето
Он шёл спокойно, налегке
И тут два темных силуэта
Он разглядел вдруг вдалеке

 - Послушай, Вась, что там за чудо,
Ну то, что вышло на опушку
- Ох как бы не было нам худо,
Возьму-ка я его на мушку

Охотник Вася был спонтанный
Пальнул по чудищу дуплетом,
Контакт миров столь долгожданный
Так не случился этим летом

Запомнит Вася это лето
Такого зверя пристрелить!
Мех, сэлфи, мясо на котлеты,
Осталось водкой всё залить.


Рецензии