За несколько минут до выступления Президента

Какие мысли только в голову не лезут,
Когда для нации готовит выход свой,
На Президент, пока еще живой,
Но, может быть, уже совсем болезный…

Ведь он, рискуя жизнь, принимал
Сам лично новую столичную больницу.
Не знал тогда еще он, не предполагал,
Что провожатому врачу скоро лечится

От этой гадости, что вдруг взорвала мир.
Так неужели, как и двадцать лет назад,
Когда в слезах прощался в Новый Год кумир,
Отец семьи, наш Первый Президент и брат,

Уйдет и этот? Что ж – минуты остаются.
Дождемся откровения мы свыше.
Над нами Боги двадцать лет смеются.
Да громко так, что нас давно не слышат.

Дождемся: что еще он сможет нам сказать?
Послушаем, почистим зубы. Ляжем спать.


Рецензии