Любознательный Сонет

Мы часто любим то? Чему названья,-
Нет. И это нас своей загадочностью
Часто мучит. Светло - Оно! Черно.
Желто. Или пусто. Принцип мне видится
Рулетки, или лото. Имеется и несколько
Других примет. Ну, например, как Солнца   
           Ультрафиолет!..

Благо сегодня. Скоростной есть интернет.
Ему от Вас лишь надо только - Слово!?
Он быстро обозначит, стерженёк. И потечёт
Познанья ручеёк. В немолчной Вашей жизни,-
Вещий звон! Бродящий эхом в скучных Душах.
В розе ветров, со всех сторон. Не важно.
Равнодушный Вы человек, иль добродушный.
 


Рецензии