Исцеление греха

ИСЦЕЛЕНИЕ ГРЕХА
(переложение)

1
Готовясь Судии предстать,
Не перед смертью трепетать
Нам надобно, когда кругом
Бесчинье, а перед грехом:

Неумолима и строга,
Смерть – исцеление греха.

2
… И видишь, души озирая разор:
Не смерть причиняет безмерную скорбь,
А тщащаяся погрузить в забытьё –
Нечистая совесть, – причина её.


Рецензии
Всему своё время.А именно:
Нечистая совесть,-причина всего.

Забина   03.04.2020 16:32     Заявить о нарушении