Салат Снежанка

(Шуточный стих / фото автора)

Чеснок, укроп и огурцы.
Смешаем вместе для салата.
О, эллины! Вы мудрецы.
Соединили то, что надо.

Заправка - йогурт, творог, соль.
Как просто всё. Но, в тоже время,
Не малую играет роль
Салат "Снежана" для апреля.

Весна! Прохладный ветерок
Ласкает молодую зелень.
Трепещет маленький цветок.
Сердитый воробей растерян.

Отогревается Земля
В лучах огромного Светила.
А мы заботливо творя,
Готовим ужин для любимых.

В болгарской палочке изюм.
Вся соль содержится в закваске.
И каждый будет сердцем юн,
Кто съест салат в любви и ласке.

У греков тоже блюдо есть,
Но под названием "тзатзики".
Мы отдаём по праву честь
Тем поварам, что так велики.

Рецепт дошёл сквозь времена
До наших дней. Им насладимся.
Нальём немного мы вина.
Желанным яствам предадимся.

02.04.2020


Рецензии