Ремарка по поводу ярлыка - проклятое поколение

Ребёнок ждёт. В томленье ожидает,
Когда же в школу он пойдёт.
А за окном сосулька-лёд
(В тени никак от солнца не растает).

– Пять месяцев ещё до сентября.
Но ведь уже исполнилось 7 лет!
И ранец есть (чего в нём только нет!),
А в шифоньере, глянь, какой наряд!

Скорей бы лето, что ли, ворвалось! –
На даче мысли о другом.
Природа – это вам не дом. –
Волнует здесь – там мигом улеглось!
-----
Ребёнок ждёт. В томленье ожидает
Последствий своего взросления.
Сын «проклятого» поколения
С надеждой, верой всё же в жизнь вступает.


Рецензии