Жизнь лишь словами изменять!

Моя подруга Фарида мне сделала подарок одной фразой: "Замени слова "я должна" на "мне посчастливилось"", - сказала она....
И я сначала просто делилась этим открытием, а теперь сотворила стишок.
Добро пожаловать в мой мир поэзии.

***
Должна сегодня прибираться.
Должна и мусор выносить.
И быть хорошею стараться.
Должна работать и любить.
Должна купить корм для животных,
Прибрать за ними их лоток.
Должна опрятной быть и модной
И носовой иметь платок...
О близких проявлять заботу.
Кормить, варить и совмещать.
Хоть в понедельник, хоть в субботу
"Запрет гулять всем" выполнять.
Должна сидеть на карантине..
Гражданский долг свой совершить.
Чтоб не поддаться матерщине,
Слово "должна" хочу сменить!

Заменим "ДОЛГ" на "ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ"!
Попробуйте и Вы, Друзья!
Вибраций шквалы, переливами
Меняется структура вся!
Вместо "должна" - "Мне посчастливилось"
Меняю краски, как хочу!
И всё, чему я так противилась,
Всё изменилось, почему?!

Мне посчастливилось убраться
Помыть свой унитаз, и мусор выносить.
И быть хорошею стараться,
Мне посчастливилось любить!
О близких проявлять заботу!
Кормить, варить и совмещать!
Хоть в понедельник, хоть в субботу!
"Запрет гулять всем" выполнять.
Счастливой быть на карантине -
Гражданский долг свой совершать.
Не привечая матерщину,
Жизнь лишь словами изменять!

2 апреля 2020 года


Рецензии