Перезагрузка

"С каждым днём всё радостнее жить!"
"Жить стало лучше, Жить стало веселей!"

Возможно, эти лозунги
Уже не каждый помнит.
В  ДК,  домах колхозника,
Сталеплавильных   домнах.
Занозами с прогнозами
Засели в нашей памяти,
Но,  ни один из лозунгов
Не стал у нас фундаментом.
***
И лишь забрезжила надежда
На то, что жить мы будем лучше,
Но, снова стало всё, как прежде,
И нам опять мешает случай.

То революции, то войны,
То перестройки и делёжки…
Когда же станем жить достойно,
Не как в войну после бомбёжки.

Народ уже усвоил, знает,
Коль обещают, жди подвоха
Дают и тут же отнимают
И снова достаются крохи.

И как бы ни было нам грустно,
Хоть  уровень у жизни вырос,
Вдруг –Бац! Опять  перезагрузка,
Теперь виной «Коронавирус».

Конечно, тут не до веселий,
Когда реальная опасность.
Не вдруг дороги опустели,
И все уже на всё согласны,

Как раньше мыслили старушки,
Моля пощады у судьбы:-
Была бы хлебная горбушка,
Да, лишь бы не было войны.

Но,  создаётся ощущенье,
Что всё продумано заранее,
А  Пандемия – лишь  учения,
Где изменяется  Сознание.


Рецензии