Ключи от города в руках...

Ключи от города в руках и карты дня.
И холод утра мне ворота открывает.
Иду вперёд, и тишина маня,
Скользит по стенам, а мой город замирает.

Вот он - пустынный город века.
Здесь талый снег тепла не добавляет.
Здесь пыль танцует с одиноким ветром,
А память молча нам ответы расставляет.

Как просто всё... И очень молчаливо...
Только что важно - остаётся на виду,
А то, что глупо, лживо и фальшиво,
Теряет смысл, исчезая на ветру.

Ключи от города в руках и карты дня.
И холод утра вновь ворота открывает.
Город молчит - тепло домов храня,
Покой храня - мой город замирает...

01.04.2020г


Рецензии