Парусник души

Когда  в течение лет судьба подкинет штормы,
Рассудок патрясённый на помощь поспешит.
Устанет выбирать  из прожитого формы:
Какой  шаблон в тиши поможет дальше жить?

Непрошенный итог  с печальною картиной,
Где размывает страх твердь выводов волной.
Душа поднимет стяг: "Не прибылью единой ..",
Как первый чуткий шаг  от гибели пустой.

Шторм будет мир шатать  волнами с гнусной пеной,
Кого-то низвергать, вздымая вверх иных.
Лишь парусник души с любовью незабвенной
Достигнет  берегов  счастливых и родных.


Рецензии