О дружбе

Не нужно голову ломать,
Искать слова натужно,
Чтоб описать и распознать,
Где дружба, где- не дружба.

Разделит дружба на двоих
Печали и тревоги,
Не в силах помешать дружить
Развилки на дороге.

И радость радостней вдвойне,
Коль дружба-это дружба.
Дружить приятно по весне,
Ну а ценнее - в стужу.

А там, где исподволь вредят
В глаза воркуя сладко,
Как благодетелей себя
Пиаря многократно,

Хоть с виду кажется союз
Причесанным и гладким,
Он на поверку может быть
Зловонным, мерзким, гадким.

Но вера в лучшие черты
С надеждой и любовью,
Откроют новые пути
И все Господь устроит.


Рецензии