Без Бога человеку трудно все

«Надо иметь сердечное убеждение в том, что без Божией помощи и помыслить доброе не можем».
Святой Исидор Пелусиот

***
Без Бога человеку трудно все:
То понимать, что сердце жаждой тиснет;
Внимать умом в глубокой тишине
И разбираться в сонме простых мыслей.

Без Бога человеку трудно все:
Любить всецело, насыщаться хлебом;
Душой и телом ликовать весне,
Отогреваться, наслаждаясь Небом.

Без Бога человеку трудно все:
Дышать и петь, молиться, спать и мыслить;
И покоряться духом в простоте,
И Ангела просить наш дух возвысить.

Без Бога человеку трудно все:
Святое отличить в себе от злобы…
Мы ничего с собой не унесем,-
Приобретаем только дух свободы.

Апрель, 2020


Рецензии