Изоляция

Пустынны улицы, дворы.
Беспечны были до поры,
Не веря, что придет оно,
Это вселенческое зло.

Красив стоишь ты Петербург.
Скажи, ну, как же это вдруг?
Нахлынула и на тебя волна,
Но здесь же не твоя вина.

Ты всех встречал, дверь открывал,
Вот Русский, Эрмитажный зал.
Красоты всем им напоказ.
Закрыто всё...и вдруг указ.

Висят картины на стене,
Но не нужны тебе и мне.
Сидим мы дома взаперти,
Не надо никуда идти.

Мы вместе будем ждать отбой
Мой Питер мы всегда с тобой.
Мы дома дружно посидим,
Но вирусу отпор дадим.

Пустынны улицы, мертвы.
Грущу по городу, а вы?


Рецензии