Встречайте! Осень!

Ну вот дождались наконец! Встречайте! Осень!
Она повсюду: на аллеях маскарад.
Она дождями бесконечными не спросит,
Ты счастлив встрече, иль совсем тому не рад...

Она дороги , перелески забросает,
Закружит в танце пожелтевшую листву.
В тумане утреннем мечты твои растают,
Росой пролившись на пожухлую траву...


Какая нежность в этом трепетном стриптизе,
Не может с пошлостью ужиться красота.
Одежды рвутся, в этой мокрости каприза,
Но как  приятно греет   душу ,-суета...

А , осень кружит  в вальсе все воспоминания.
Дороги к прошлому теперь уж найти.
Сдувает ветер пыль, с  былых твоих желаний,
С тобою Осень, нам конечно по пути...

сентябрь 2019


Рецензии