я родился таким

Улыбайся высоким мостам и товарным составам,
И на случай пожара припрячь про запас газолин.
Если спросят тебя, неужели так жизнь помотала?
Отвечай: "я родился таким".

Улыбайся и тем, кому лучше бы выбил глаз,
И с этим прескромным вкладом в чужое благо смирись.
Голову положи в духовку, и, не включая газ,
Вспомни о том, как всё-таки любишь жизнь.

Повторяй ежедневно, заучи эту мысль наизусть,
Пусть эти идеи пока не покажутся близкими,
Помни: сквозь слёзы — улыбка. Улыбка сквозь злобу и грусть.
Она станет однажды искренней.


Рецензии