День пепельно-прохладный за окном...

День пепельно-прохладный за окном,
Снег жмётся сиротливо, исчезая,
Весна в противоборстве с зимним днём
Союз с ветрами ищет, наступая.

Зовёт ветра из дальних тёплых стран —
Просторами летят те на подмогу,
И туч суровый длинный караван
Прокладывает на небе дорогу.

Ползут по выси стражники весны,
Дождями холод прогоняя дружно,
Вдруг силы севера решимости полны —
И снег летит, и над простором вьюжно.

Но близок час, когда весенний луч
Окрепнет под аккордами светила,
День вырвется из-под опеки туч,
И выглянет цветок из снега мило.

И засинеют нежно небеса,
Желая пробуждения природы.
Как кровь земли, гимн славы вознеся,
Свободно побегут, сверкая, воды!


Рецензии
О,да!!!
Это видно по птицам...как
они поют!!!А вчера я видела
лисицу...Такая красавица! :-)
Спасибо,Ирочка!
Прекрасные стихи!!!

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   08.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!!

Эту встречу надо запечатлеть! :)

С улыбкой,
Ирина

Ирина Крымова   08.04.2020 18:41   Заявить о нарушении