Собратьям по перу

Слагать стихи – благое дело,
«Сердца глаголом зажигать».
Но, если пишешь неумело,
Не стоит сор нести в тетрадь.

Коль мысли скачут, словно блохи,
И рифмы мечутся вразброд,
Тогда дела, конечно, плохи:
В потоке том потерян брод.

Пускай расставлены все знаки
В строках несмелою рукой,
Блужданье разума во мраке
Воспринимается с тоской.

Бумаги лист, порой, краснеет
За неуместные слова.
А графоман над текстом млеет,
Плетя из вздора кружева.

Манит вперёд стезя поэта,
Где ждут и слава, и почёт…
Пора бы знать, что муза эта
Ведёт талантам строгий счёт.

   02.04.2020год               


Рецензии