Мне говорили

Мне говорили: «Нужно отпускать.
Если твое, то обязательно вернётся.
Если забудут, значит не судьба.
Насильно мил не будешь – не зачтётся.»

Мне говорили: «Нужно удержать:
Своё нельзя пускать на ветер.
И, коли ты не хочешь потерять,
Борись! Иначе ты не интересен.»

Мне говорили: «Нужно забывать
Слова, специально брошенные в ссоре.
И то, что больно, просто результат
Того, что человек был в горе.»

Мне говорили: «Нужно помнить то,
Что человек не будет идеален.
Что на земле семь миллиардов дураков.
И ты найдёшь, кто будет тебе равен.»

Мне говорили: «Нужно полюбить себя.»
Мне говорили: «Нужно ненавидеть.»
Мне говорили… Говорили зря.
Мне нужно было самому увидеть.


Рецензии