видит Бог раздумья все мои

Видит Бог раздумья все мои
Слышит мысли и глядит с тоской
Как ты эту жизнь здесь не крои
Не сошьёт её портной рукой

В одночасье стал никем, нигде
Никому и даже не зачем
Нос свистит... смертельное пике
Улетаю, как и был ни с чем

Мишуру от мира и людей
Разметала жизнь, как-будто ветер
Этот театр из полутеней
За репертуар лишь я в ответе

Поздно ставить этой жизни пьесы
Дураки сценарии сожгли
И ликуют на балконах бесы
А в антракте близкие ушли

Видишь, Бог, раздумья все мои
Слышишь мысли. И скажи, Отец!
Неужели хуже не нашли
Изо всех заблудших тех овец?

Пусть всё будет так, как Ты решишь
Только об одном Тебя прошу
Убедись, что сильно не спешишь
Когда поле голое кошу

01:49
02.04.2020


Рецензии