Всё считал за игру...

Пролетевших мгновений огни мимо пасмурных окон,
Вспоминаю о них лишь теперь, да о сумрачных вёснах,
Знал бы ранее я, не увижу, что боле твой локон,
Не искал бы с иною, в ночи, тропок я перекрёстных.

Всё считал за игру: наших встреч уголки, поцелуи,
Молод был и зелён, всё казалось мне в жизни случайным,
И дождей нам в лицо, молодым и заманчивым, струи,
И грехов, что свершали с тобой мы, великие тайны.

Оказалось, что нет, уж давно журавлиные стаи,
Прокричав в вышине, в самом деле, надолго исчезли,
И зима что вокруг, и снега уже больше не тают
На ресницах твоих и щеках, да не в этом подъезде. 

Лишь осталось мне ждать, может глянув случайно в окошко,
Ты увидишь меня…что распустятся яблони в мае,
Снова встречусь с тобой и согрею устами ладошки…
Миражи, дивный сон, неземная мечта, понимаю!..


Рецензии