любил

столько боли в твоих глазах
опустевших, замерзших, застывших
во тьме сирени весенней.
столько любви в твоих руках
неумелых, оцепеневших
в ласке апреля нежнейшей.
столько слез в твоих щеках
майских, январских, застывших
в хрустале зимней вьюги жаднейшей.
столько тоски в твоих движениях
мягких, осторожных, оттлевших.
столько погасших надежд
в твоем хрупком сердце.
столько мук
в твоей испьяневшей душе,

ты прости меня -
неумелого,
дрожавшего,
скорбящего,
в тысячный раз
предавшего,

я не сберег,
не расцеловал
веки обмякшие,
не прижался
щекою к плечу,
не прогнал
муки души
только расцветшей.

но я любил,
клянусь,
я любил,
и только надеюсь,
простишь -
готов клясться я жизнью:
я всегда
безвозмездно,
бесстрастно,
по-честному
сердце твое
по-детски

любил.


Рецензии