Если музыка в недрах льтся...

Если музыка в недрах вдруг льётся               
Души твоей в полудневный зной,
Отзовётся она и польётся
Октавой ниже в душе другой.

           И выводит она без старанья,
           Как скрипач, играющий без нот,
           Все мечтанья твои и желанья,
           Несёт тебя как бесстрашный плот.

Ты летаешь в такие мгновенья
На крыльях музы твоей души,
Воспаряешь в своём откровеньи,
Спешишь навстречу своей мечты!

            А когда наступает созвучье
            Души твоей с поющей душой,
            Исчезает тогда перепутье,
            Жизнь станет радостной и лихой!
****************
Гейдельберг  08.10.2014

На конкурс ИКФ " Глубина души" 1 место-63 балла, 2 - 56, 3- 55 баллов.У меня - 31 балл, последнее место - 05 баллов.Всего участников-41


Рецензии
Тонкое поэтическое созвучие поющих душ и захватывающий полёт на крыльях вдохновения откликаются радостными нотками и расцветают ароматами счастливых и запоминающихся мгновений нашей жизни! Удачи в конкурсе и творческих полётов! С уважением, Наталья.

Мелодию песен беру для души
Я в небе лазурном и в русской глуши.

Наталья Стаценко   01.12.2021 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.