О мотыльках, вине и равновесии

Где крылья бабочки способны мир спалить,
Взорвать, стереть благое равновесье,
Там страшно ныне  что-то говорить,
Утратить взгляда благосклонное кудесье.

Так мы стараемся дыханье задержать,
Чтоб миг не мог волшебный измениться.
А как покой стеной внимания окружать?!
Набрать в гортань воды, вина и спиться?!

Но если есть в миру бессмертная любовь,
Её фундамент — непоколебимый.
Тут мотылёк не может портить кровь,
Страх потерять... меняет нас в  любимых.

Забвение вряд ли молчаливых заклюёт.
Но кто певец, кто больше песен не поёт?


Рецензии